1. Vorsitzender Walter von Holst

Fon: 0049 711-2271203

Web: www.steinkreis.de

Seit Mai 2019
    1. Vorsitzender des Steinheilkunde e.V.

Walter von Holst interessierte sich schon als Kind für Gestirne und Gesteine und entdeckte bereits 1988 die SHK als Lebensaufgabe für sich. Er ist Mitbegründer der Stuttgarter Forschungsgruppe 1989. Er engagierte sich als Gründungsmitglied und Vorsitzender seit der Gründung bis 1998 als Vorstandsmitglied für den Verein. Er arbeitete als Ehrenmitglied für das Forschungsprojekt SHK, welches er ins Leben rief und viele Jahre leitete. Unabhängig vom Konsens sucht er stets nach umfassenden, anwendbaren Antworten. So erweiterte er die Mineralogische SHK um zahlreiche Kriterien, entwickelte anhand von Beobachtungen und geometrischen Gesetzmäßigkeiten das Wissen um die Kristallstrukturen zur fundierten Strukturtypologie weiter oder entdeckte die ElementePhasen. Walter entwickelte nicht nur seine eigenständige Edelstein-Astrologie, sondern auch für Michael Gienger die Edelsteinzuordnungen der Chakrenastrologie. Er profilierte zahlreiche vormals unbekannte Heilsteine und erarbeitete Anwendungen für sie.

• Druidische Ausbildung
  • Heilpraktiker-Ausbildung
  • Buchautor
  • Leiter der Steinheilkundlichen Heiler-Ausbildung
  • Inhaber eines Mineralien-Fachgeschäfts in Stuttgart

2. Vorsitzende Judith Steinbach-Hass

Judith Steinbach-Hass

Gartenstr. 20a
    85414 Kirchdorf

Fon: 0049 170 3801470

Web: www.natural-minerals.de
    Web: www.erdschatz.de

Seit September 2020
    2. Vorsitzende des Vereins

Steinheilkunde bedeutet für mich die Verwendung von Mineralien und Gesteinen zur ganzheitlichen Heilung. Dieser Verein als Organisation versucht, die von den Mitgliedern eingebrachten Erfahrungen und die (kurze) Tradition der modernen Steinheilkunde zu bewahren und zu dokumentieren. Der Verein bietet den Mitgliedern eine Basis zur Kommunikation und arbeitet an der Sammlung und Bewahrung von Wissen über die Steinheilkunde. Gleichzeitig wird versucht, möglichst objektiv mit einer Anzahl von Menschen neue Wirkungen von Steinen zu ermitteln, altbekannte Wirkungen zu überprüfen und neue Mineralien zu testen.
    Das fasziniert mich und darum möchte ich mitarbeiten und mich einbringen.
    Meine Begeisterung an Steinen ist nicht zu übersehen. Wie die meisten Mitglieder hier klaube ich seit meiner Kindheit interessante Steine vom Boden auf und versuche sie zu entschlüsseln. Mich fasziniert an Steinen, dass ihre innere Struktur, ihre Geschichte, ihre Chemie äußerlich sichtbar ist und sich in Aussehen und Wirkung deutlich zeigt.
    Ich besitze deswegen seit 2008 einen Internethandel mit Steinen, den Erdschatz. Ausgebildet bin ich als Agraringenieurin an der TU München und als Programmiererin für Großrechner.
    Meine steinheitliche Ausbildung habe ich durch Dagmar Fleck in der Tradition nach Gienger erhalten.

Schatzmeister Jürgen Hofmann

Jürgen Hofmann

Im Grabengrund 4
    92655 Grafenwöhr

Fon: 09641-444618

Ich bin seit September 2020 Schatzmeister des Vereins.
    Für Steine interessiere ich mich schon seit ich zurückdenken kann. Mit deren Wirkungen setzte ich mich seit 2002 auseinander, nachdem sie mich bei gesundheitlichen Problemen unterstützt haben. Ab diesem Zeitpunkt habe ich mich auch mit alternativen Heilweisen beschäftigt. Die Steinheilkunde-Grundausbildung nach Cairn-Elen hat mir 2004 einen tieferen Einblick in die Welt der edlen Steine gegeben und ich bin im selben Jahr in den Steinheilkunde e.V. eingetreten. Durch eine Fortbildung in Edelsteinmassagen bin ich 2006 zur Aurum Manus® Massage gekommen und bilde diese auch seit 2007 aus. Die Edelsteinmassagen haben mich dann auch in das Reich der Aromatherapie geführt. Energetisch begleiten mich u.a. Usui Reiki, Cantor Holistic Touch®, Kundalini Reiki und Fire Serpent Tummo. Seit 2005 betreibe ich nebenberuflich ein Gewerbe im Bereich Wellness, welches ich 2016 mit meiner Frau in die Wellness Hofmann GbR umfirmiert habe. Auch in 2016 habe ich mit 3 guten Freunden die Marke Aurum Manus® als Gesellschafter der Aurum Manus® GbR von der Firma Primavera® übernommen. Beruflich bin ich in ganz anderen Themengebieten unterwegs. Nach der Offizierslaufbahn bei der Bundeswehr war ich über 20 Jahre im IT-Bereich tätig und bin dann in die Bereiche Datenschutz und Informationssicherheit gewechselt.

Wer noch mehr über mich wissen möchte, kann sich gerne hier informieren:
    Web: www.der-hofmann.de
    Web: wellness-hofmann.de
    Web: aurum-manus.net

Leitung des Forschungsprojekts Silvia Dreßen

Silvia Dreßen

Am Wehr 2
    53925 Kall - Sötenich

Fon: 0049 2441 7714259

Web: www.silviadressen.de/

Geboren 1963, verheiratet seit 1989, Mutter zweier erwachsener Söhne

1985 Abschluss: Kauffrau Groß- und Außenhandel
    2003 - 2007 Ausbildung zur Reiki Meisterin
    2010 - 2012 Ausbildung zur Lapis Vitalis Therapiesteinberaterin
    2010 Gründung des Steinehaus E.I.F.E.L.
    2012 Mitglied im Forschungskreis Steinheilkunde e.V.
    2013 Gründung der Forschungsgruppe Eifel
    2019 Leitung der Forschungsprojektgruppe